Северо-Западная инженерно-строительная академия АНО дополнительного профессионального образования.

В России появилась первая государственная школа киберспорта

Первая в стране школа киберспорта открылась в Новосибирске на базе школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Ее ученики будут обучаться игре в Dota 2 и League of Legends.

Попасть в школу можно с 12 лет, первый набор составит 50 человек. Занятия под руководством тренеров позволят «оптимизировать распорядок дня подростков, исключить их чрезмерное „погружение“ в компьютерные игры, а также разработать тактику для достижения спортивных результатов». Тренировки за компьютером будут совмещаться с общей физической подготовкой.

В спортивной школе олимпийского резерва будут проходить тренировки основного состава, а также подготовка резерва сборной команды Новосибирской области, по утвержденным Министерством спорта РФ федеральным стандартам спортивной подготовки по виду спорта «компьютерный спорт

Россия стала первой страной, официально признавшей киберспорт официальным видом спорта. В 2021-м году российская команда выиграла чемпионат мира по Dota 2, получив за это 18 миллионов долларов.